幽默雜事/獨孤料理

김치감자전(먹고 시포오~)

마장골서생 2009. 7. 16. 18:33

[김치부침개]

재료
김치1/3쪽, 양파1/4쪽, 파조금, 마늘1쪽, 돼지고기조금, 송이버섯작은것 2개, 부침가루500g, 올리브유, 찬물적당량

 

만드는법
1. 김치는 송송 썰어서 준비하고, 돼지고기는 잘게 다져 후추를 조금 뿌려 놓는다.

 

2. 마늘을 곱게 다져 놓고, 나머지 재료들은 잘게 썰어서 준비한다.

 

3. 커다란 그릇에 김치, 돼지고기, 마늘 등 준비된 재료를 넣고 부침가루와 고루 섞어 찬물로 걸죽하게 반죽한다.

 

4. 적당히 달구어진 팬에 기름을 두르고 반죽을 구우면 된다.

 

[김치감자전]

 

 

재료

감자,김치,고추,당근

 

만드는법

 

1.먼저 감자는 강판에 곱게 갈아준다.

 

2.갈은 감자는 체에 받쳐 물기를 뺀다.

 

3.또 하나의 감자를 준비하고 채를 썰어 물을 담은 그릇에 10분간 담아 놓고(갈변 방지) 10분 뒤에 체에 걸러 물기를 빼준다.

 

4.그 사이 당근,오이,김치,고추를 잘게 썬다.

 

5.(2)번에서 준비한 감자는 밑에 가라앉은 전분말고 물만 조심스레 따라버린다.

 

6.전분이 가라앉은 그 그릇에 준비한 재료를 모두 넣고 잘 섞는다. (갈은 감자,당근,고추,김치,채썬감자)

 

7.팬에 기름을 두르고 재료를 조금씩 올려 타지 않게 잘 구우면 완성!

 

 

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