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여기 당신의 배에 있는 지방을 분해하는 음식의 네 가지 유형이 있다!
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열 발생을 일으키는 음식들
열 발생을 일으키는 음식들은 바로 당신의 몸이 적당하게 소화하기 위한 최대의 에너지
(칼로리)를 사용하게 한다. 가장 효과적인 열 발생, 또는 지방을 태우는 음식들은 닭고기나 칠면조, 계란 흰자, 생선 그리고 지방 적은 쇠고기와 같은 단백질을 말한다. 거기에 야채로는 고추가루, 겨자, 애플 사이더 식초, 양배추, 브로콜리, 셀러리, 칠리 파우더, 그리고 계피가 역시 열 발생을 일으키는 특성을 가지고 있어 당신의 신진대사 기관을 원활히 하는데 도움을 줘 당신의 허리선을 가늘게 만든다.
저 혈당 음식들
혈당지수는 탄수화물이 혈류로 진입하는 속도를 측정하는 도구이다. 견과류에 있는 혈당지수 등급이 높으면 높을수록, 더 많은 인슐린이 숨겨져 있게 되는데 그 결과 배 부위에 지방이 과도하게 쌓이게 될 수 있다. 혈당지수를 보면: 높음(70 이상), 중간(55-70), 낮음(55까지)이고 높은 혈당 지수 음식으로는 하얀 빵, 하얀 롤, 바게트, 베이글, 말린 대추, 인스턴트로 요리된 으깬 감자, 인스턴트 쌀, 소다 크랙커, 여러 종류의 시리얼(콘 플레이크, 라이스 크리스피, 치리오, 펍 위트 등) 등이 있다. 중간에서부터 낮은 혈당 지수의 음식으로는 대부분의 야채, 과일, 홀 그레인, 유제품, 콩류와 지방 적은 살코기 등이다.
수분기 많은 음식들
만성적인 탈수는 소화불량, 피곤, 관절 쑤심, 건조한 피부와 체중 감량 불가능과 같은 여러가지 건강 장애를 일으키는 뿌리가 될 수 있다. 인간의 몸은 약 70 % 물로 이루어져 있고, 단순히 공기처럼 물은 우리 각 기관이 제대로 기능하기 위한 가장 필수적인 요소다. 당신의 신진대사에 압박을 가해 체중을 줄이고 당신의 배를 납작하게 위한 빠르고 효과적인 방법으로는 바로 신선한 물을 하루에 최소 8잔 마시는 것이다. 만약 당신이 물을 좋아하지 않는 사람이라거나 물 마시는 것이 고역이라면 당신이 먹는 음식에 물이 많은 것을 시도해 보라. 수박(92% 물로 되어 있다), 멜론, 셀러리, 무, 숲 같은 음식은 매우 물기가 많은 음식들이다. 덧붙여 당신의 물에 조각 낸 레몬이나 라임, 또는 오이를 더하면 맛도 좋아지고 자연스럽게 수렴제 역할을 한다.
섬유소가 풍부한 음식들
내 영양의 모토 중 하나는 “당신은 파이프만 건강하면 건강한 것이다.”이다. 다시 말해서, 당신이 흡수하고 소화하고 배설하는 것이 건강하기만 하면 된다는 것이다. 홀 그레인 빵, 사과, 오트 브레인, 갈은 아마씨와 채소 같이 섬유소가 풍부한 음식들은 당신의 체중 조절에 유익하고 소화를 증진시키는 소화 가능한, 또 불가능한 섬유소를 포함하고 있다. 평균적으로 여성들은 하루에 25 그램의 섬유소를 먹어야 하는데 반해 남자들은 하루에 약 30그램을 먹도록 해야 한다. 섬유소는 당신에게 포만감을 주고 동시에 당신의 배를 납작하게 만든다. 현미, 카뮷, 스펠트, 퀴노아, 그리고 밀렛을 포함한 어떤 잡곡류도 이에 해당된다. 물론, 위에 언급한 음식 유형에 더해 규칙적인 복근 운동을 하면 당신의 복부 내장 중심을 강화하도록 도와 복부 주위가 더 엷어지도록 느끼게 만들 것이다.
위의 글과 사진의 출처는 늘처럼 심파티코/엠에스엔, 구글입니다
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